Irischer Abend zum St. Patrick‘s Day

Es grünt so grün

SKV Irischer Abend zum St. Patrick‘s Day

In Dublin wird das Regierungsgebäude grün angestrahlt, in Chicago ein Fluss grün eingefärbt und in Sindlingen das Vereinsheim des ersten Sindlinger Karnevalsvereins grün ausgeleuchtet: Zu Ehren ihres Nationalheiligen Patrick feiern am 17. März überall auf der Welt Iren den St. Patrick‘s Day. Nun sind die Sindlinger Karnevalisten zwar keine Iren, doch hegen sie und insbesondere Elferpräsident und Küchenchef Peter Thalau große Sympathien für die grüne Insel. Deshalb luden sie auch in diesem Jahr dazu ein, den St. Patrick‘s Day mit ihnen zu feiern. Thalau und etliche Helfer bereiteten dafür „Beef and Guiness“, Rindfleisch in Biersoße, und „Irish Stew“, Eintopf mit Lammfleisch, vor. Derweil dekorierten der Chef-Organisator des Vereinsheims, Claus Hoß, und seine Kollegen vom Männerballett den Raum in Grün und mit Kleeblättern – irisch eben. Irisch war auch das Wetter, leicht regnerisch, aber nicht kalt. Irische Musik kam diesmal nicht nur vom Band, sondern auch von den „Bierland-Schrummlern“. Als Duo gaben Andreas Siebert und Wolfgang Gerhards irische Lieder zum Besten. Peter Thalau, der dafür sogar aus der Küche kam, klopfte den Takt mit Löffeln mit. Michael Czich und Roland Haschke freuten sich darüber, dass die Gäste die Liedzeile von den „Dubliners“ „I‘ve spent all my money on whiskey and beer. “ (Ich habe all mein Geld für Whisky und Bier ausgegeben) beherzigten und zapften bis spät in die Nacht Guinness und Kilkenny. Prost, oder, wie die Iren sagen: „Sláinte“. hn

Zünftig in irischen Farben feierten diese Freunde den Patrick‘s Day.

Zünftig in irischen Farben feierten diese Freunde den Patrick‘s Day.

Irische Klänge steuerten Andreas Siebert (links) und Wolfgang Gerhards von den Bierlandschrummlern bei. Fotos: Heide Noll

Irische Klänge steuerten Andreas Siebert (links) und Wolfgang Gerhards von den Bierlandschrummlern bei. Fotos: Heide Noll

Lecker: Beef and Guinness von Peter Thalau.

Lecker: Beef and Guinness von Peter Thalau.