HSG Sindlingen-Zeilsheim – Pokal Knaller in der TVS-Halle

HSG Sindlingen-Zeilsheim

Pokal-Knaller in der TVS-Halle

Herren schlagen sich achtbar gegen Drittligist TSG Wallau

Mit 22 Toren Unterschied verloren die Handballer der HSG Sindlingen-Zeilsheim – und wurden gefeiert wie Sieger.
Die erste Herrenmannschaft hatte das Achtelfinale des Pokalwettbewerbs erreicht und empfing zuhause die TSG Wallau. Deren Team spielt in der dritten Liga – mithin vier Klassen über den Hausherren, die in der Bezirksliga A Wiesbaden/Frankfurt mitmischen. Der Klassenunterschied war von Anfang an deutlich. Die Wallauer schlugen gleich ein hohes Tempo an, gingen mit 4:0 in Führung, ehe dem jungen Nelson Neder in der sechsten Spielminute der erste Treffer gelang. Wallaus Spieler glänzten mit schnellem Spiel. Ihre Würfe kamen hart und äußerst präzise. Im Vergleich dazu wirkten die Rückraum-Würfe der Sindinger fast harmlos. Trotzdem schlugen sie sich wacker. Insbesondere Torwart Pascal Rudnick war ein starker Rückhalt für sein Team, hielt sogar einen Siebenmeter und vereitelte den Wallauern mehrere klare Chancen. Etwa 70 Zuschauer sahen ein schnelles, gefälliges Spiel, das zwar keinen Zweifel daran ließ, wer den besseren Handball spielt, aber viele schöne Szenen enthielt. Geschickte Anspiele und gefühlvolle Heber hatten Spieler beider Mannschaften drauf. Die eleganteste Szene blieb den Wallauern vorbehalten, die einen astreinen „Kempa“ (der Angreifer fängt den Ball in der Luft über dem Torraum und erzielt einen Treffer) zeigten. 6:16 lautete der Spielstand zur Halbzeit. Mit 11:33 endete die Partie. Die Zuschauer waren sich einig: Sindlingen-Zeilsheim hat sich achtbar geschlagen. Sie spendeten den Spielern kräftigen Applaus.
Die Treffer für die HSG erzielten: Rene Litsas (2), Daniel Fribolin (2, davon ein Siebenmeter), Daniel Ickstadt (3) und Nelson Neder (4).

Keine Angst vorm Angreifer: Johannes Sittig vereitelt den Torwurf.

Ein starker Rückhalt: Torwart Pascal Rudnik

Schnell und wurfstark: Nelson Neder erzielte vier Treffer gegen Wallau Fotos: Michael Sittig

Schnell und wurfstark: Nelson Neder erzielte vier Treffer gegen Wallau