Letztes Eis um Mitternacht

Letztes Eis um Mitternacht
Karnevalverein – Cocktailabend der Garde „Firestars“

Jedes Jahr im Sommer laden die „Firestars“, die große Garde des Sindlinger Karnevalvereins, zum Cocktailabend ein. Auch dieses Mal genossen die Besucher einen entspannten Abend auf dem schönen Vereinsgelände im Grünen. Die Organisatorinnen dagegen hatten vor und während der Veranstaltung alle Hände voll zu tun. Beinahe wäre sogar das Eis ausgegangen. Aber nur beinahe…
Von Bianca Seelmann

Drei Uhr morgens – das Vereinsheim des 1. Sindlinger Karnevalsvereins ist abgeschlossen, alle Spuren sind beseitigt – müde, zufrieden und fröhlich verlassen wir Firestars unseren diesjährigen Cocktailabend. Elf Stunden getane Arbeit liegen hinter uns, aber auch das Gefühl, dass unsere Gäste und auch wir selbst einen tollen Abend hatten.
Um 16 Uhr trafen wir uns für alle Vorbereitungen. Alle Cocktailgläser, die im vergangenen Jahr bloß lagerten, mussten, da unsere Spülmaschine streikte, per Hand gespült werden. Der Grill wurde vorbereitet, Tische abgewischt und mitgebrachte Utensilien verstaut. Wie in jedem Jahr rauchten unsere Köpfe bei dem Versuch sich zu erinnern, wie die eigentliche Cocktailbar aufgebaut werden muss. Wo stand nochmal welcher Tisch? Es gibt nur eine sinnvolle Lösung, die dem Cocktailteam hinter der Bar genügend Platz lässt und gleichzeitig die Tanzfläche nicht zu sehr einengt. Letztlich haben wir es natürlich hinbekommen und auch gleich ein Erinnerungsfoto für das nächste Jahr geschossen. Das Deko-Team war währenddessen schon voll im Einsatz. Liebevoll wurden Teller mit Sand, Palmen und Cocktail-Schirmchen hergerichtet, zahlreiche Fischer-Netze aufgehängt und Muscheln verteilt. Weiter ging es mit dem Einrichten der Cocktailbar – selbstverständlich hat auch hier alles seinen festen Platz, so dass wir schnellstmöglich super Cocktails mixen konnten.

Männerballet und Ehrensenat feiern mit
Um 19 Uhr ging es los, die ersten Gäste trafen ein. Wir freuten uns über den Besuch von vielen Freunden, Verwandten, Teilen des Vorstandes des Sindlinger Karnevalvereins sowie des Ehrensenats. Unser Männerballett war zahlreich vertreten und auch einige Mamas unserer „Kleinen“ machten sich einen schönen Abend. Wir Firestars und auch einige unserer Männer, die am Grill, in der Cocktailbar oder hinter der Theke halfen, kamen so richtig in Fahrt. Es wurden Brezeln gebacken und mit selbstgemachtem Spundekäs‘ verkauft, auf dem Grill brutzelten leckere Brat- und Rindswürstchen und natürlich wurden zahlreiche Cocktails gemixt und serviert. Partymusik brachte alle rasch in gute Stimmung und unsere Gäste genossen den warmen Sommerabend.
Um kurz vor 22 Uhr checkten wir das erste Mal, welche Zutaten wir eventuell noch nachkaufen sollten, und zwei Firestars düsten los, um Nachschub zu besorgen. Im Vergleich zu den ersten Jahren unseres Cocktailabends, ist es doch sehr erleichternd zu wissen, dass wir bis 24 Uhr „problemlos“ noch Zutaten nachkaufen können. Allerdings: „problemlos“ können die beiden Firestars, die gegen halb zwölf nochmal losfuhren, nicht unterschreiben. Unser „Crushed Ice“ neigte sich dem Ende zu. Erfahrungsgemäß endet unser Cocktailabend aber nie vor ein oder zwei Uhr nachts. Demnach war klar, dass wir noch ein paar Beutel kaufen sollten. Ein Supermarkt und drei Tankstellen mussten angefahren werden, um das gewünschte Produkt rechtzeitig zur obligatorischen Happy Hour zu ergattern.
Trotz einer dreiviertelstündigen Odyssee kamen die beiden gutgelaunt zurück und die Happy Hour, mit Piña Colada und Caipirinha zum halben Preis, konnte beginnen. Die Gäste schlugen nochmal zu, versorgten sich mit unseren Cocktails. Da nun hinter der Bar einen kurzen Moment Ruhe einkehrte, konnten auch wir Firestars die Tanzfläche stürmen.
Gegen 2 Uhr setzten wir uns gemütlich zu den letzten Gästen, genehmigten uns selbst noch einen Cocktail und räumten dann alles wieder auf.

 

Firestars-Colada
Wem wir jetzt Appetit gemacht haben auf unsere Cocktails und wer nicht bis zum nächsten Jahr warten möchte, dem verraten wir hier unseren selbstentworfenen Firestars-Colada:

2 cl Rum
4 cl Erdbeerlimes
4 cl Erdbeersirup
2 cl Zitronensaft
Sahne
Eiswürfel
Alle Zutaten in einen Mixer geben und dann genießen!

Shake it, Baby: Als Cocktailshaker betätigten sich (von links) Denise Laub, Christian Seelmann und Maurice Wehner. Fotos: Michael Sittig

Shake it, Baby: Als Cocktailshaker betätigten sich (von links) Denise Laub, Christian Seelmann und Maurice Wehner. Fotos: Michael Sittig

Sie genießen die kühlen Getränke am warmen Sommerabend: (von links) Ilona Hoß, Elke Streubel und Anja Thiel.

Sie genießen die kühlen Getränke am warmen Sommerabend: (von links) Ilona Hoß, Elke Streubel und Anja Thiel.