Kanuclub Triathleten beim Nikolaus-Duathlon

Dreimal auf dem Podium

Den eisigen Temperaturen trotzten die Athleten des Kanu-Clubs Kapitän Romer (KCR) Sindlingen und gingen bei blauem Himmel und Sonnenschein beim Nikolaus-Duathlon in Frankfurt über 2,5 Kilometer Lauf, 15 Kilometer Radfahren und nochmal 2,5 Kilometer Lauf an den Start. Der hart gefrorene Boden des ehemaligen Buga- Geländes an der Nidda bereitete weder beim Laufen noch beim Radfahren Probleme. Nach den ersten 2,5 Kilometer Laufen lagen noch vier KCR-Athleten unter den besten 20. Leider musste Levent Cakir kurz nach dem Wechsel auf das Rad, an sehr guter Position liegend, mit einem Reifendefekt ausscheiden. Die weiteren KCR-Triathleten arbeiteten sich Kilometer für Kilometer weiter nach vorne und erreichten mit Alexander Gleiß (12.) und Tobias Adner (15.) zwei Platzierungen unter den TOP 15 im Gesamtklassement, was ihnen in ihren Altersklassen die Plätze Zwei und Drei einbrachte. Hervorzuheben ist auch die Platzierung von Renate Ahlers-Zimmermann, die in ihrer Altersklasse den ersten Platz belegte. Joachim Hess verpasste mit seinem vierten Platz in der Altersklasse 50 nur knapp das Podium. Uwe Kleinschmidt und Jürgen Kleinschmidt lieferten sich ein heißes Brüderduell, das Uwe knapp für sich entscheiden konnte.

Wir möchten nochmals darauf aufmerksam machen, dass jeden Mittwoch um 18 Uhr ein Lauftreff für Sindlinger Bürger ab 16 Jahren angeboten wird. Einzige Voraussetzung für die Teilnahme ist, dass sie einen Schnitt von rund 5:30 bis 6:00 Minuten je Kilometer laufen können. Los geht es am Bootshaus des KCR in der Seitenstraße der Weinbergstraße (Restaurant Opatija). ag

Auch bei eisigen Temperaturen gut in Form: Triathleten des Kanuclubs beim Frankfurter Nikolaus-Duathlon. Foto: KCR