So schmeckt Mauritius

So schmeckt Mauritius

Ende April starteten mehr als 50 Besucher bei der Kolpingfamilie Sindlingen zu einer besonderen Reise. „Mauritius mit allen Sinnen erleben“ hieß ein Vortrag, bei dem Reiseleiterin Helga Erz die Zuhörer bildlich durch die wunderschöne und vielfältige Flora und Fauna der Insel führte. Vorbei an prächtigen Tempeln, Korallenriffen und traumhaften Sandstränden ging die Reise und hinterließ einen unvergesslichen Eindruck. Die aus Mauritius stammenden Kolpingmitglieder Marie-Michele und Jean-Claude Toulcanon kochten zusammen mit ihrer Crew ein exotisches Menü aus ihrer Heimat. Bei traditioneller Musik und Tänzen konnten die Besucher somit auch den Geschmack und das Lebensgefühl der Insel genießen. Marie-Michele servierte zum Abschluss einen Rum, der aus Rohrzucker von Mauritus gebrannt wurde.

Zur Jahreshauptversammlung kommen die Angehörigen der Kolpingfamilie am Freitag, 9. Juni, um 16 Uhr im katholischen Gemeindehaus St. Dionysius zusammen. Bei der Gelegenheit können sich Interessierte gleich für einen Ausflug mit dem „Rheingau-Express“ am Mittwoch, 28. Juni, anmelden. Mit dem „Rheingau-Express“ geht es nach Rüdesheim, wo der Besuch eines Weinguts auf dem Programm steht. hn