St. Patrick hätte es gefallen

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St. Patrick hätte es gefallen

Vereinsheim wird zum irischen Pub

Ein Prost auf Irland: (von links) Horst Best, Claus Hoß und Glenn Gareau feiern den St. Patric's Day. Fotos: Michael Sittig

Ein Prost auf Irland: (von links) Horst Best, Claus Hoß und Glenn Gareau feiern den St. Patric’s Day. Fotos: Michael Sittig

 

St. Patrick gilt als Begründer des Christentums in Irland. Ihren Schutzpatron würdigen die katholischen Bewohner der grünen Insel jedes Jahr am „St. Patrick’s Day“, dem 17. März. Weil der Tag in die Fastenzeit fällt, ist ihnen eine Fastenpause gestattet. Denn am St. Patrick’s Day wird gegessen, getrunken und gefeiert. Die Tradition, oder zumindest der Anlass für einen Abend mit Musik und irischen Speisen und Getränken findet längst auch auf dem Kontinent Anhänger. In Sindlingen nahm zum dritten Mal der Karnevalverein (SKV) den Tag des Heiligen zum Anlass, zu einem geselligen Abend in sein Vereinsheim einzuladen. Claus Hoß, Michael Czich und Küchenchef Peter Thalau hatten es mit Kleeblättern, Girlanden, St. Patricks-Spruchbändern und Postern in eine Art irische Enklave verwandelt. Sie zapften Guinness und gaben Kilkenny in Flaschen aus, hatten Whiskeys im Angebot und reichten „Beef and Guinness“, ein Gulasch-Gericht, und „Irish Stew“ mit Lamm, „nach einem Original-Rezept aus Irland“, versicherte Peter Thalau. Das Angebot kam gut an. Vereinsmitglieder, Ehrensenatoren und viele Gäste füllten den Raum. Schon bald war kein Sitzplatz mehr zu bekommen. Es ging hoch her, und als dann auch noch die „Bierlandschrummler“ ihre Instrumente auspackten und den Klassiker „Whiskey in the Jar“ anstimmten, fühlte sich mancher Besucher fast wie in einem irischen Pub. hn

Eine Portion „Irish Stew“ reicht Michael Czich über die Theke im schön dekorierten SKV-Vereinsheim.

Eine Portion „Irish Stew“ reicht Michael Czich über die Theke im schön dekorierten SKV-Vereinsheim.